以信用監管為手段 河南將超限超載納入信用體系

時間:2020-05-14 14:55:15 來源:亞汽聯傳媒
2020年5月1日,《河南省社會信用條例》頒布實施,《條例》是繼上海之后,全國第二部省級社會信用方面的綜合性法規?!稐l例》的實施,必將使全省信用工作進入更加規范、更加細致的發展快車道。
河南將超限超載納入信用體系

  為貫徹落實《條例》有關精神,加快推進我市車輛超限超載治理信用體系建設,加大對違法超限超載車輛、違法行為人、違法運輸企業和貨運源頭企業實施治超信用聯合懲戒力度,市執法支隊積極與鄭州市信用辦溝通協調,將路面治超工作中的行政強制行為納入信用信息公示,以信用監管為手段,推動車輛超限超載失信聯合懲戒。此項工作得到了鄭州市信用辦的大力支持,經過緊張開發,該功能目前已投入使用。

  截止2020年5月8日,市執法支隊已將路面查處的168輛次違法超限超載車輛信息公示至信用鄭州網站,這些失信信息將對車輛所屬單位法人或自然人產生影響,從而達到聯合懲戒的效果。

  下一步,市治超辦將在全市推廣信用治超的成功經驗,充分發揮信用獎懲機制在治超工作中的作用,實現超限超載治理工作和信用體系建設工作的雙豐收。

浙江6+1中奖规则