中車電動,讓每一度電迸發出澎湃動力

時間:2020-05-27 14:27:09 來源:亞汽聯傳媒
“這款車是否節能?續航怎樣?一天充幾次電……..”這樣的客戶“焦慮”,在新能源客車行業屢見不鮮。如何消除客戶“焦慮”,讓車輛跑的更遠、運營更高效,成為了中車電動的“必修課”。

  中車電動獨家“節能秘笈”讓每一度電“物盡其用”,迸發出澎湃動力。

  新能源汽車網記者調查了解到,近年來在廣東、廣西、內蒙、山東、湖南、上海等地市場,中車電動新能源客車節能效果獲得客戶一致認可。根據客戶能耗數據顯示,中車電動8米、10米、12米純電動客車,節能降耗在行業內首屈一指。其中,8米純電動客車更是跑出了0.39kwh/km的最低能耗,贏得用戶贊譽。

  降耗,從“輕”做起

  在市場競爭白熱化的當下,中車電動博采眾長,全面提升整車輕量化水平。通過仿真實驗平臺與實際運營分析,中車電動將整車骨架結構全面升級,主承載結構采用高強度鋼材,保證骨架強度的同時,整車平均減重800Kg以上。

  同時,中車電動深耕核心部件效率,創新打造更輕、更高效的動力系統產品適配整車。在大數據分析基礎上,創新思路,針對整車實際運行常用工作區間,合理設置電驅動系統高效區,優化能量回饋策略,實現運營中效率最優化。

  通過調整驅動系統電磁方案,電驅動系統高效率區間被合理擴大,綜合性能指標遠超行業標準,節能降耗獨樹一幟。

  高效,讓“智”發力

  在此基礎上,公司獨有的系列化智慧系統,也令節能之路“如虎添翼”。

  “駕駛成就系統”就是“代表作”之一。通過該系統的實時監測、數據發布、反饋與動態糾正等功能,培養駕駛員節能習慣與技巧,并推送近、中、長期能耗及排名情況,促進車隊間良性競爭,提高駕駛員節能降耗的積極性。

  煙臺公交分公司機務經理介紹:“在實際運營中,因駕駛習慣不同,能耗會產生3~5%的差距。中車電動的駕駛成就系統,可提前識別車輛前方行人或車輛相對距離,規范駕駛員的操作,避免急加速、急減速,提升制動回饋率,使車輛總體能耗降低2%以上。”

  在采訪中,中車電動總工程師汪偉透露:“空調也是‘能耗大戶’,早在2018年底,公司已布局空調行業,將高鐵驅動系統的‘精準無極變頻控制’技術移植于全變頻冷暖空調,將空調的各項基礎性能全面優化,制冷自動調節、獨立分區控制,舒適性有效提升,能耗也較普通車用空調節約15%以上。”

  正是得益于諸多軟件、硬件的協同“作戰”,在新能源客車大賽中,中車電動更是將“最佳節能獎”收入囊中……

  節能環保,永無止境,打贏“藍天保衛戰”!中車電動一直在行動!

浙江6+1中奖规则